內蒙古環投集團召開2020年黨委中心組 第八次學習會議
發布時間:2020年09月28日

 

  2020年9月28日,內蒙古環投集團黨委組織召開2020年黨委中心組第八次學習會議。集團公司黨委書記、董事長李劍主持會議,集團黨委副書記、總經理陳世杰,黨委副書記張衛東,黨委委員、紀委書記劉勇,黨委委員、工會主席賈麗芹及集團公司高管、各部門主要負責人、各子公司班子成員參加了會議。自治區國資委黨建工作處副處長高勛對環投集團黨委中心組學習情況進行了巡聽旁聽,并作了會議點評。

 

 

  會議首先傳達學習了全國國企改革三年行動動員部署電視電話會議精神、《習近平談治國理政》(第二卷)習近平總書記關于加強國有企業黨建工作的重要論述、《習近平談治國理政》(第三卷)關于生態文明建設的重要論述以及內蒙古自治區黨委黨的建設工作領導小組關于印發《內蒙古自治區黨委貫徹落實<黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定>的若干措施》的通知和《內蒙古自治區黨委關于堅持以人民為中心的發展思想決勝全面小康社會書寫新時代內蒙古發展新篇章的決定》等8個方面的內容。

 

  會議著重圍繞《習近平談治國理政》(第二卷)習近平總書記關于加強國有企業黨建工作的重要論述進行了研討交流。

 

 

  自治區國資委黨建工作處副處長高勛作會議點評,對環投集團黨委中心組學習研討給予了充分肯定。他指出,本次中心組學習會研討交流主題突出、內容充實,學習研討理論聯系實際,切實達到學習效果。環投集團要持續落實好黨委中心組學習制度,切實抓好習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,學以致用,扎實做好各項改革發展任務的落實,在服務自治區高質量發展大局中實現企業發展和黨的建設全面進步。

 

  集團黨委書記、董事長李劍結合學習內容強調:

 

  一是要持續加強習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,全面系統讀原著、學原文、悟原理,深刻理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質、豐富內涵和實踐要求,深入貫徹落實習近平生態文明思想,在助力自治區全面打贏污染攻堅戰中發揮環投集團的作用。

 

  二是要認真領會總書記關于加強國企黨建工作重要論述的深刻內涵,始終堅持黨對國有企業的領導不動搖,不斷增強抓好國企黨建工作的自覺性和主動性,進一步發揮好黨建對集團高質量發展的引領作用。要嚴格按照《內蒙古自治區黨委貫徹落實<黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定>的若干措施》通知要求,逐條分解細化、制定可行措施,不折不扣抓好貫徹落實。

 

  三是要全面貫徹落實習近平生態文明思想,探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,圍繞環投集團“爭做推動內蒙古高質量發展先鋒隊”的戰略定位,不忘初心、牢記使命,為自治區經濟社會高質量發展作出應有的貢獻。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放