不忘初心不負業 環保鐵軍再上征程
鄂爾多斯市環保投資有限公司 作者:趙世明

  從中華民族的滄海桑田,到華夏五千年的中國夢,每位青年同志都用青春為夢想而奮斗。作為中國14億蕓蕓眾生中渺小而又年輕的個體,我深深懂得:一個人的青春夢想只有與美好的事業結合在一起,才能體現存在的價值,才能真正煥發青春的光彩。

 

  習近平總書記在建黨95周年大會上告訴我們要不忘初心。那初心是什么?我想,是身為中華兒女的堅定守護,是身為普通勞動者的愛崗敬業,是身為共產黨員的愛黨愛人民,是無愧于祖國的赤誠與執著。

 

  帶著一份憧憬,一份熱血,一份激動,一份堅定的信念,我加入到了鄂爾多斯市環保投資有限公司的大家庭,成為了一名光榮的環投人。從那一刻起,我便知道,發揮橋梁紐帶作用成為綠色鄂爾多斯的引領者,是我們鄂環投人孜孜以求的目標。推動區域綠色和諧發展,助力建設亮麗北疆璀璨明珠,是我們鄂環投人神圣的使命!

 

  人勤春來早,奮斗正當時。今年3月,鄂爾多斯市環保投資有限公司全面接手了全市9個旗區的污染源在線監測運維工作。鄂環投人迅速以昂揚、振奮的精神狀態,投入到了緊張有序的工作之中。

 

  在線運維是一項數據嚴謹、專業性強的工作,是一項相對單調、枯燥、重復性較高的工作,是一項異常艱辛的工作。爬煙囪、聞廢氣、清污垢,哪里有監測設備,哪里就有運維人員的身影。全市近百家企業,507臺污染源在線監測設備,從化工廠到電廠,從煤礦到污水處理廠,遍布著他們的足跡。我們用行車定位儀記錄了他們的行程,從運維工作開始以來,他們合計走過了19.5萬公里的路程。這個簡單的數字背后是他們對家庭的愧疚和對事業的忠誠。

 

  企業近200米高的煙囪高聳入云,在位式測量的煙塵儀安裝在離地面70米高的煙囪中段。運維人員需帶著重達6公斤的工具箱,攀著一圈一圈的鏤空旋梯到達操作平臺。清理流量計、清理光學鏡片、更換采樣探頭濾芯,故障排查、量程校準、光程校正。盛夏六月,近30度的高溫,金屬的支架被曬得滾燙。毒辣的太陽炙烤著鄂爾多斯大地,也炙烤著年輕的運維人員。一套操作完成,汗水早已濕透了工裝。年輕的運維小伙子邊擦著汗,邊憨笑著說。這夏天熱點曬點都不怕,最怕的還是冬天刮風下雪。站在毫無遮蔽的操作臺上,凜冽的寒風打著旋兒在耳邊呼嘯,任誰心里也打顫啊。零下20幾度的嚴寒,冰冷刺骨的寒風不停往人身上撲,手腳凍得生疼,在平臺上的每一分鐘都是煎熬。

 

  然而,只要監測數據波動,監測設備顯示異常,勇敢堅毅的運維人員都會毫無遲疑地奔赴現場,風雨無阻。在這片充滿熱血的土地上,揮灑汗水和青春。做真實數據的提供者、做有效數據的鑒別者、做科學數據的分析者、做全面數據的集成者,四者于心,這就是我們的初心,是我們一直堅持的路,也是我們最果敢的擔當!

 

  緊跟黨的方向,不忘初心。用百般的努力和萬千的執著去克服。用青春的火熱堅定建設國家的決定,這也將是我們一生的財富和無盡的勉勵。

 

  當火紅的太陽從東方冉冉升起。當第一縷陽光照射在鄂爾多斯的蒼茫大地上。交錯縱橫的管道間,涌動著一抹明亮的綠色。那是鄂環投的環保鐵軍又踏上了新的征程。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放