榜樣就在身邊 四十七天只是一個縮影
鄂爾多斯市環保投資有限公司 作者:阿音嘎

  公司組織黨員與入黨積極分子觀看“榜樣”,看完節目之后讓寫心得體會,在觀看節目的時候我確實被他們的事跡所感動,所激勵,但是怎樣寫這個心得,遲遲無法下筆,這時候我想到了榜樣不僅在節目中,更在我們的身邊,而下面就是我身邊的榜樣。

 

  在鄂爾多斯市環投公司這個平均年齡只有30歲的集體中,有一個團隊平均年齡更是只有28歲,一個80后的帶頭人,帶領著20多個85后和90后的小伙伴們,用熱情和奉獻完成了一項看似不可能完成的任務。四十七個沒有休息的日日夜夜,這段時間里常規的下班時間是晚上9點。只為拿下資質證書。

 

  他的身軀可能和偉岸一點邊都不沾,但是他的行動卻為我們詮釋了什么是偉岸,一個壓著80后尾巴,虛歲可以說成是30歲的男人,三十而立,他用自己的擔當為這個而立代言。30歲帶給小虎的是很多的改變,首先是工作單位發生了改變,其次是職位有了改變,更重要的是他的人生定位將發生一次歷史性的改變,過不了多長時間他就要成為父親。就在這樣的轉變中,我們從一件事情中看出一個男人該有的擔當。晚上9點當所有的小伙伴都下班了,小虎一個人仍然在與無數的數據,填不完的表格奮戰著,這不僅因為他是部門負責人,還因為如果今天晚上不能將一天的試驗數據匯總,明天的工作就不能順利開展,而明天是妻子產檢的日子。凌晨四點,小虎離開了辦公桌,一晚上的辛苦沒有白費,完善的表格,準確的數據。上午陪妻子做完產檢,中午小虎就又回到了工作崗位。小虎是一名入黨積極分子。

 

  白旭良一個沉穩的讓人看著就放心的人,平時話不是很多,但是說到自己的工作卻可以說的清楚、準確、明晰。試驗更是做的一絲不茍。因為實驗項目多,儀器設備多,而相對于兩多,人手的不足是擺在他們面前的首要問題,其他的實驗人員都是兩人一組,而白旭良卻是一個人承擔著大量的試驗任務,為了更準確的觀察試驗數據,白旭良在實驗室里陪著機器睡了幾個晚上。白旭良是一名共產黨員。

 

  小虎和白旭良夜以繼日的工作只是這個團隊奉獻精神的縮影,他們中還有放棄婚假的新娘,有兩個哺乳期的媽媽,有太多、太多的關于奉獻的故事。而這些故事的主角大多數是共產黨員。付出總有回報,奮斗的四十七天,拼搏的四十七天,堅守的四十七天,當資質證書拿到手的時候,他們卻又是那樣的平靜,因為他們知道,這只是開始。

 

  習近平總書記在全國生態環境保護大會上強調指出,要建設一支生態環境保護鐵軍,政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻。鄂爾多斯市環保投資有限公司和環投公司的全資子公司鄂爾多斯市環境監測檢驗有限公司的年輕人們牢記總書記囑托,用擔當和使命譜寫著一首屬于青春的環保鐵軍之歌。

 

  詮釋:四十七個日日夜夜,我們在用行動詮釋著環保鐵軍精神,用行動證明著我們就是真實數據的提供者,有效數據的鑒別者,科學數據的分析者,全面數據的集成者。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放