“世界環境日”赤峰市第二實驗小學小記者走進赤峰環保投資有限公司——收獲新知識,爭做環保“小衛士”
發布時間:2019年06月08日

  日常生活中,我們能為保護環境做些什么?在第48個世界環境日來臨之際,6月5日上午,赤峰環保投資有限公司迎來了一批特殊的客人,他們是來自赤峰市第二實驗小學的小記者們。這次參觀可真是讓小記者們大開眼界,為了加強小朋友們對環保工作的了解,培養小朋友的環保意識,并通過“小手拉大手”的方式倡議公眾參與環保,進一步了解環境保護的相關知識。

 

小記者們來到環境檢驗檢測化驗室參觀了大氣、水、土、聲等分析儀器設備

 

化驗室的工作人員給小記者們現場演示了相關的樣品的檢測,并講授了環境保護相關小知識

 

 

  參觀之余,工作人員還讓小記者們親身體驗了PH試紙的檢測用法,這突如其來的“福利”也讓小記者們大呼過癮,大家在技術人員的指導下,好奇地操作著手中的PH檢測試紙。

 

 

 

 

 

  在采訪提問環節,小記者們踴躍提問:“家里種植哪些花草植物對室內空氣有幫助呢?”、“垃圾如何分類?”、“日常生活中所產生的生活垃圾都是怎么處理的呢?”、“什么是pm2.5呢?”、“小學生能為環境保護做些什么?”等一系列專業而又富有童趣的問題,表達了小記者們對環保工作的關心。

 

 

 

  面對小記者們的提問,赤峰環保投資有限公司的工作人員耐心細致、深入淺出地回答,并鼓勵小記者們爭做環保小衛士,學習環保知識,了解環保工作,在加強自身環保意識的同時,將學到的知識分享給家人、朋友,用自己的力量帶動更多的人參與到保護環境的行動中來。

 

 

  黨的十九大,把生態文明建設和生態環境保護提升到前所未有的戰略高度。通過這次活動讓赤峰市第二實驗小學的小記者們對保護環境有一個更加科學的認知,利用小記者的工作優勢向公眾倡導低碳綠色生活理念和綠色生活方式,踐行“美麗中國,我是行動者”,“美麗中國,我們是守護者”,讓這次的“世界環境日”學習參觀活動變得更有價值。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放