第二輪第二批中央生態環境保護督察全部實現督察進駐
發布時間:2020年09月01日

  9月1日下午,中央第三生態環境保護督察組進駐浙江省開展中央生態環境保護督察工作動員會在杭州召開。至此,第二輪第二批7個中央生態環境保護督察組全部實現督察進駐。

 

  在進駐動員會上,各督察組組長指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設和生態環境保護,將生態文明建設納入中國特色社會主義事業“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局。習近平總書記站在建設美麗中國、實現中華民族偉大復興中國夢的戰略高度,親自推動,身體力行,提出了一系列新理念新思想新戰略,形成了習近平生態文明思想,成為全黨全國推進生態文明建設和生態環境保護、建設美麗中國的根本遵循。今年以來,在統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展的形勢下,習近平總書記始終把生態文明建設和生態環境保護掛在心上,走到哪就講到哪,反復強調要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持生態優先、綠色發展,堅決打贏打好污染防治攻堅戰。

 

  習近平總書記高度重視中央生態環境保護督察工作,親自倡導推動這一重大改革舉措。強調要保持方向不變、力度不減,突出精準治污、科學治污、依法治污,落實中央生態環境保護督察制度。這次督察將立足服務做好“六穩”工作、落實“六保”任務的大局,堅持問題導向和結果導向,達到發現問題、提高認識、教育干部、解決問題的目標。

 

  7省(市)、集團公司、部門黨委(黨組)主要負責同志均作了動員講話,強調要堅決貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央、國務院決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實統一思想,全力做好督察配合工作。堅決按照生態環境保護督察進駐工作安排,做好情況介紹、資料提供、協調保障、督察整改、信息公開等各項工作,確保督察工作順利推進,取得實實在在的效果。

 

  根據安排,第二輪第二批中央生態環境保護督察進駐時間約為1個月。進駐期間,各督察組分別設立專門值班電話和郵政信箱(詳見附表),受理被督察對象生態環境保護方面的來信來電舉報,受理舉報電話時間為每天8:00-20:00。各督察組表示,為統籌做好常態化疫情防控、經濟社會發展和生態環境保護督察工作,盡可能減輕被督察對象負擔,這一批督察只安排一個進駐動員會,并大幅度減少參會人員。在后續工作中,還將進一步簡化程序、優化流程,不斷提高督察工作的精準性、針對性,確保平穩有序有效完成督察任務。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放