沿黃九省(區)政協黃河流域生態保護和高質量發展協商研討第三次會議在甘肅蘭州開幕
發布時間:2020年09月02日

  沿黃九省(區)政協黃河流域生態保護和高質量發展協商研討第三次會議9月3日上午在蘭州開幕。全國政協副主席、秘書長李斌出席開幕會并講話。

 

  甘肅省委書記、省人大常委會主任林鐸致辭。省政協主席歐陽堅主持。

 

  李斌指出,黨的十八大以來,甘肅以及沿黃各省(區)以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞黃河流域生態保護和高質量發展做了大量工作,取得積極進展。生態保護的政治責任進一步落實、生態治理成效進一步顯現、生態補償機制進一步健全、政協助推生態保護的作用進一步發揮。她強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和總書記關于黃河流域生態保護和高質量發展系列重要論述,深刻認識黃河流域生態保護和高質量發展的重大意義,深刻理解“重在保護、要在治理”的基本原則,深刻把握黃河生態保護治理的系統性、整體性和協同性,深刻領會黃河流域高質量發展的明確要求,加快形成有利于保護黃河生態環境的空間格局、產業結構、生產生活方式。要多措并舉涵養水源,上中下游聯動、干支流共治、養水節水并重,切實改善黃河流域生態環境。要突出地域特色、產業特色、科技創新、保護傳承,積極探索高質量發展新路子。要強化制度機制創新,認真落實《規劃綱要》,建立和完善生態補償、水權分配和交易、水資源剛性約束、水價調節、河湖長負責、監測評價機制,為黃河流域生態保護和高質量發展提供堅實保障。要持續發揮好政協獨特優勢,積極為黃河流域生態保護和高質量發展的建諍言、謀良策、出實招,讓母親河永葆生機,在新時代唱響“黃河大合唱”的壯美篇章。

 

  林鐸代表甘肅省委、省人大常委會、省政府、省政協,對與會領導和同志表示歡迎。他說,這次協商研討會是貫徹落實習近平總書記關于黃河流域生態保護和高質量發展重要講話精神的務實行動,也是對甘肅生態保護和各項工作的有力支持。近年來,我們認真學習貫徹習近平生態文明思想,深入落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,把生態環境保護作為底線任務,深刻汲取祁連山生態環境破壞問題教訓,以黃河流域生態保護和高質量發展為牽引,強化上游意識、擔好上游責任,全力抓好“四屏一廊”建設,加快重點區域流域生態治理,及時啟動黃河流域生態保護和高質量發展規劃編制,謀劃和實施了一批保護治理項目,全省生態保護和生態建設取得明顯成效。我們將認真借鑒吸收協商研討會成果,進一步完善黃河保護治理思路舉措,遵循自然規律和客觀規律,統籌推進山水林田湖草沙綜合治理、系統治理、源頭治理,改善黃河上游生態環境,促進高質量發展,努力讓黃河成為造福人民的幸福河。省委將一如既往把人民政協政治協商作為重要環節納入決策程序,全力保障協商成果落地見效,為決勝全面小康決戰脫貧攻堅、加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面凝聚強大力量。

 

  會上,國家發展改革委、財政部、水利部、國家林草局和甘肅省政府有關負責同志分別介紹了黃河流域生態保護和高質量發展情況。

 

  全國政協人口資源環境委員會副主任黃躍金、駐會副主任高波,水利部副部長魏山忠,國家林草局副局長劉東生,山東、山西、內蒙古、河南、四川、陜西、青海、寧夏等省(區)政協領導劉均剛、張瑞鵬、其其格、周春艷、杜和平、李冬玉、杜捷、馮志強,甘肅省領導石謀軍、程曉波、尚勛武及省政協秘書長王建太出席會議。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放