內蒙古自治區核與輻射監測中心啟動“一湖兩海” 生態環境放射性水平詳查
發布時間:2020年09月10日

  為貫徹落實國家及自治區對于呼倫湖、烏梁素海、岱海(以下簡稱“一湖兩海”)生態環境治理要求,內蒙古自治區核與輻射監測中心組織開展“一湖兩海”生態環境放射性水平詳查,9月10日起,現場調查采樣工作全面展開。

  “一湖兩海”是自治區三大淡水湖,擔負著自治區重要的生態功能,是我國北方生態安全屏障的重要組成部分。上世紀90年代起,由于自然原因和人為因素,“一湖兩海”出現不同程度的湖面縮減、水質變差等問題。對于“一湖兩海”的生態環境綜合治理,黨和國家領導人非常關心,總書記多次作出重要指示,明確要求抓好“一湖兩海”的生態綜合治理。

  此次詳查工作的開展,是積極落實總書記指示的重要措施。通過現場調查,采集湖水、湖內生物,補給、調節河流水體、底泥,以及湖面周邊五公里范圍內地下水、土壤、動植物進行天然放射性核素、人工放射性核素分析,從而全面掌握“一湖兩海”放射性水平的現狀,對其生態環境放射性水平進行整體評估,為優化“十四五”期間“一湖兩海”生態環境放射性水平監測點位提供依據,為科學實施“一湖兩海”生態環境治理、保護工作提供準確、詳實、可靠的監測數據和技術支持!

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放