2019年水源地環境問題整治完成率超過99%
發布時間:2019年12月11日

  按照黨中央、國務院關于打好水源地保護攻堅戰的決策部署,各地持續推進水源地環境問題整治工作。在2018年長江經濟帶各地已完成縣級及以上水源地整治任務的基礎上,2019年全國其他地區應完成縣級及以上水源地3626個環境問題清理整治。截至2019年12月12日,3611個問題已完成整治,15個問題正在整治,完成率達99.6%,超過序時進度要求。

 

  全國來看,北京、河北、山西、吉林、黑龍江、福建、山東、河南、海南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆和新疆生產建設兵團等地已完成水源地環境整治相關任務,廣東、遼寧、廣西等地基本完成任務。目前尚未完成整治的15個問題,分別涉及廣東潮州(2個)、肇慶(1個),遼寧本溪(2個)、錦州(1個),廣西河池(3個)、玉林(3個)、柳州(2個)、欽州(1個)。

 

  下一步,生態環境部將繼續緊盯不放、一抓到底,督促有關地方切實落實水源地保護主體責任,積極推進問題整治,確保水源地保護攻堅戰取得扎實成效。

制服丝袜在线看_毛片动漫_丝袜制服在线播放